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sábado, 20 de octubre de 2012

La Yedra invertirá 35.000 euros en crear la 'cocina autogestionada'

Informa: www.diariodejerez.es

Ayer se presentó esta acción, enmarcada en la coronación canónica de La Esperanza, que en 2013 espera dar 8.000 comidas elaboradas por los propios beneficiarios 

 La hermandad de la Yedra puso ayer de largo su acción social más importante y una de las más ambiciosas del orbe cofrade local. Se trata de la 'Cocina Autogestionada Esperanza de la Yedra', cuyas obras empezarán el mes próximo y para febrero quiere echar a andar una vez montadas las infraestructuras. 

Con la presencia de los responsables diocesanos de Cáritas, que apoya esta iniciativa, de la delegada de Bienestar Social, Isabel Paredes, y del hermano mayor, Ildefonso Roldán, se dieron a conocer los detalles que rodean a esta original y pionera forma de entender la caridad, que la cofradía no duda en calificar como la acción más importante de la Coronación Canónica, aunque, como matizó Roldán, "llevamos muchos años haciendo caridad en el barrio y en la parroquia, algo que no dejaremos ya que atendemos a 235 familias". El local está situado en la calle Tío Juane, ocupa unos 80 metros cuadrados y se dotará de una cocina profesional adaptada a un proyecto que en su conjunto supone una inversión por parte de la hermandad de más de 35.000 euros en infraestructuras y adaptación del local, que es cedido por el Ayuntamiento
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 Las obras a ejecutar afectan a las acometidas de agua, luz y albañilería. Todo esto se lleva gran parte de la inversión. Para todo el año 2013 la previsión es dar más de 8.000 menús "sin querer asumir más para que no se vaya de las manos", con un coste aproximado de 37.000 euros, que también asume la cofradía, en la materia prima para hacer las comidas. "Cáritas es mucho en todo esto ya que su trabajo en la parroquia de Madre de Dios está a cargo prácticamente por hermanos y en Cáritas depositamos la confianza en elegir las acciones y los destinatarios de éstas". La idea es que los beneficiarios se impliquen en el proyecto cocinando sus los menús. De forma permanente habrá cuatro personas para supervisar la mercadería, la preparación de los alimentos y el control sobre el establecimiento. Este personal es voluntario y trabajará desinteresadamente.

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